“公交版”防范职务犯罪公益广告亮相武汉街头_荆楚网

“公交版”防范职务犯罪公益广告亮相武汉街头_荆楚网

2016-11-16 17:28

预防职务犯罪公益广告登陆武汉公交 通信员陈正军 摄

  荆楚网新闻(记者张城 通讯员 陈正军)“崇廉拒腐,清白做人,国家发改委出手平抑“高烧”煤价-消息频道-西部网 陕西新闻网,干净做事”、“清白留世间,名节传千古”… …11月11日,记者从武汉市检察院获悉,城区中心城区40多条公交线路车载电子广告屏上已陆续浮现一批职务犯罪防范公益广告,让广大市民眼前一亮。这批广告由武汉市检察院联合武汉公共交通集团有限公司奇特发布,广告用语紧贴预防职务犯罪“关心您、保护你、帮助你”的工作理念,内容简洁、寓意深刻、琅琅上口。

  近年来,武汉市检察院破足法律监督职能,踊跃探索廉政文化和预防文化建设的新模式、新途径,增强预防教诲的针对性和有效性,不少嘉宾吐露出对长沙以及天心区长沙外滩的,取得了良好的法律、政治跟社会成果,受到了各级党委、人大、政府和社会各界的充分断定。

  今年6月,为落实湖北省检察院检察长王晋对“预防工作要有声音、有图像”的教唆精神,武汉市检察院检察长孙光骏清楚恳求预防局部要进一步推动预防职务犯罪工作社会化,强化预防职务犯罪的宣传力度,踊跃推动预防宣教进公交、进地铁。

  为此,该院预防部分经过多次与市公交加团主要领导联系沟通,达成共识,决定自今年10月开始分期分批在全市公交车辆、公交站点上宣布格言警句、廉政海报等预防职务犯法公益广告,独特提升社会民众对职务犯罪预防的认同感跟公信力,推进防备文明建设深入健康发展。